All about food/수미네 반찬 레시피

수미네 반찬 열무얼갈이 비빔국수 레시피

twogether 2018. 7. 9. 07:00
반응형

 

김수미 선생님 표 열무얼갈이김치 레시피에 이어,

 열무얼갈이김치를 활용한 열무얼갈이 비빔국수 레시피 올립니다.^^

열무얼갈이김치를 취향따라 먹기 좋은 크기로 잘라 양푼에 국물과 함께 담아줍니다.

 

고추장 2큰술 + 쪽파 2개(먹기 좋은 크기로 썰기) + 참기름 1큰술 + 오이 1개(채썰기)를 넣고 잘 섞어줍니다.

 

통깨를 솔솔 뿌린 뒤, 

삶아놓은 국수를 양념된 열무얼갈이김치에 넣고 잘 버무려주세요.

 

잘 버무려진 열무얼갈이 비빔국수를 얼음을 넣은 그릇에 국수를 담아내고 국물을 부어줍니다.

(얼음을 국수 위에 올리는 것보다 국수 아래에 깔아 놓으면 다 먹을 때까지 시원하게 비빔국수를 즐길 수 있습니다.)

 

[사진 출처: tvN 수미네 반찬 캡처]

 

보기 좋게 국수와 국물을 담아내면 열무얼갈이 비빔국수 완성!

 

만드는 과정을 보고만 있어도 입에 침이 고이는 게 내가 알고 있는 새콤 달콤한 그 맛일 것 같습니다.^^

별다른 양념을 하지 않는 걸 보니, 확실히 열무얼갈이김치의 맛이 좋아야 맛있는 비빔국수를 만들어 먹을 수 있을 것 같네요.

 

이번에도 유용한 레시피 배워갑니다.


열무얼갈이 레시피가 궁금하신 분들은 아래 글을 선택해주세요!

[All about food/수미네 반찬 레시피] - [수미네 반찬] 열무얼갈이김치 레시피



728x90